Вернуться в Блог

ВНИМАНИЕ! ПОЯВИЛИСЬ МОШЕННИКИ, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ УКРАСТЬ ДЕНЬГИ У ИНВЕСТОРОВ ПРОЕКТА АЛЬФАРЕЗЕРВ!

Способы защиты от мошенников и примеры мошенничества:

1. Кража скайпа у лидеров, либо подделка скайпа.
Мошенники крадут скайп-аккаунт у лидеров проектов, либо подделывают скайп-аккаунт. При авторизации скайпов наших волонтеров будьте внимательны!! Если Вы это делаете не на сайте Зеленого списка, то проверяйте точно название скайпа. Мошенники делают похожие названия, к примеру, ставят точку в конце названия, оформляют скайп, полностью копируя оформление скайпов наших волонтеров.

Например:
1) Украден скайп-аккаунт (klimkovm ) у топ-лидера проекта Марины Климко – не общайтесь с мошенником, который пишет с этого скайпа.
2) Подделка скайп-аккаунта (mirceley – это настоящий скайп) у топ-лидера проекта Марины Климко.
mirceley- mirceley. .mirceley -mirceley и тому подобно – это скайпы мошенников!!!

Защита: Общаться только со своим вышестоящим волонтером или спонсором, лучше с голосом или с видео (в вашем Личном Кабинете напротив Имени вашего волонтера и спонсора есть иконка Скайпа, нажав на нее можно безопасно добавиться к ним). Если хочется пообщаться с топ-лидерами, то добавиться в скайп к ним следует только через Зеленый Список.

2. Получение доступ к компьютеру или скайп через занесение вируса.

Например:
1) Просят через скайп скачать файл (например: alfareserve правила вложения денег инструкция.scr)
2) Просят посмотреть какую-нибудь интересную картинку или скриншот

Защита: Не принимайте картинки, любые файлы и непонятные ссылки по скайпу от неизвестных контактов и поддельных скайпов лидеров. Это чревато потерей своего скайпа, электронной почты, доступа в ЛК проекта, или всех денег которые лежат в электронных кошельках или на картах.

3. Кража денег с Perfect Money

Например:

1) Просят для вклада в проект использовать e-vaucher Perfect Money. ВНИМАНИЕ! проект Альфарезерв не использует e-vaucher в своих расчётов. Получив номер ваучера и его код, мошенник полностью ворует деньги.
2) Пользуясь для обмена Perfect Money с неизвестными интернет-обменниками, либо обмен с людьми с неизвестными или поддельными скайпами, приводит к потере денег.

Защита: прекратить общение и заблокировать человека, который предлагает воспользоваться e-vaucher Perfect Money. Не использовать неизвестные способы обмена Perfect Money, в идеале, меняйте Perfect Money у своих волонтеров или у лидеров с Зеленого Списка, так как обмен внутри проекта выгоден, чем в обменниках.

4. Кража доступа в Личный Кабинет проекта и доступа к электронной почте.
Происходит взлом почты (особенно mail.ru) и через восстановление пароля входят в ЛК проекта. Далее меняется Бонусный кошелек (через пин код, который приходит на почту), снимаются Резервы с Хранения и ставятся свободные Резервы на вывод.
 
Защита: использовать почту GMAIL с Двухэтапной аутентификацией. Если не можете войти по своему паролю, то после восстановления пароля сразу смотрите какой кошелек Perfect Money в разделе «Бонусный Кошелек», и в разделе «Мои заявки. Центр обмена» смотрите, стоят ли только ваши заявки, или появились новые. Если стоит чужой кошелек и чужие заявки, то срочно отмените эти заявки и поменяйте Бонусный кошелек. После этого обращайтесь в тех. поддержку!

Будьте бдительны! Уже есть примеры потери денег из-за халатности и доверчивости инвесторов!

Комментарии:
Администрация в 14:56 06 Авг 2014 написал(а):
В этом случае нужно просто сменить волонтера. В кабинете сверху блок - Сменить волонтера!
Оксана в 22:31 05 Авг 2014 написал(а): Спам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если волонтер не отвечает на звонки и сообщения? К кому можно обратиться в такой ситуации?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]