Вернуться в Блог

Свод правил для волонтеров проекта «Альфарезерв»

1. Волонтером может стать любой активный инвестор-реферер, имеющий в проекте не менее 20 рефералов (минимальное количество регулируется администрацией проекта), инвестировавший в Альфарезерв собственные средства. С момента выполнения данных условий в кабинете инвестора активна кнопка "Стать волонтером", после нажатия на которую начинается процесс сертификации нового волонтера, который занимает некоторое время.
Кандидат в волонтеры обязан в Личном Кабинете полностью заполнить раздел «Изменить данные», а именно, вставить фотографию, ФИО, Скайп, Страну и Город; так же необходимо создать Скайп-Чат и прописать его в разделе «Скайп Чаты» (в крайнем случае можно использовать Скайп-Чаты вышестоящих волонтеров),  после этого может сразу приступать к работе – приглашать инвесторов, развивать свой скайп-чат, а также иные информационные ресурсы (группы в соц.сетях, сайты, блоги и т.п.) – выполнив данные действия, новый волонтер считается сертифицированным.

2. Новый волонтер становится в общей системе в подчинение в структуру руководителю (вышестоящему волонтеру), у которого перед этим он был инвестором. При этом у нового волонтера изменяется своя реферальная ссылка, так же меняется реферальная ссылку у каждого инвестора, который вошел в структуру к новому волонтеру.

3. При повышении инвестора до должности волонтера, все его рефералы (первая линия) автоматически становятся под него первыми инвесторами в его новой структуре, а так же рефералы его рефералов (вторая линия), и так далее, так же становятся инвесторами. Таким образом, образуется структура у нового волонтера, в соответствии с иерархическими (реферальными) связями.

4. Общее число «своих» (непосредственно подчиненных) и «всех» (имеющихся в структуре) инвесторов, волонтер в любой момент может увидеть в Личном Кабинете  Волонтера в блоке «Все инвесторы». Для того чтобы посмотреть «своих» инвесторов, необходимо поставить «галочку» напротив «Показать моих инвесторов». Для того чтобы посмотреть инвесторов, которые не сделали ни одной инвестиции, необходимо поставить «галочку» напротив «Показать нерабочих инвесторов».
Так же своих активных инвесторов можно увидеть в блоке «Все проплаченные инвесторы / Мои проплаченные инвесторы»
Кроме этого, данная информация также отображается в пункте меню «Волонтеры» в квадратных скобках напротив ФИО каждого из волонтеров, входящих в структуру данного волонтера. Первая цифра в квадратных скобках показывает общее число инвесторов в структуре, вторая – число непосредственно подчиненных инвесторов, инвестировавших средства в проект, через данного волонтера.
Лучшие волонтеры попадают в так называемый «Зеленый список», который публикуется на сайте и дает дополнительную рекламу подразделению волонтера, так как к нему автоматически регистрируются пришедшие на сайт потенциальные инвесторы.
5. Требования для размещения информации о волонтере в «Зеленом списке» следующие:

1)    Общее количество людей в структуре (свои инвесторы + инвесторы нижестоящих волонтеров) не менее 50 человек (минимальное количество регулируется администрацией проекта)
2)    Фотография
3)    Свой скайп-чат!
Как только требования соблюдены, волонтер может оставить заявку на размещение в «Зеленом списке», написав соответствующее письмо в тех.поддержку.

6. Все волонтеры получают руководительские бонусы непосредственно за работу с инвесторами своей структуры и сквозные бонусы (т.е. с инвестиций участников нижестоящих структур).

7. Руководительский бонус - это бонус, который выплачивается волонтеру с кажждой инвестиции подчиненных ему инвесторов. Иными словами только со своей структуры.
Руководительский бонус выплачивается всем волонтерам согласно следующим правилам:
Волонтер (0-99 инвесторов  ) - 1% с каждой инвестиции
Волонтер 1 звезда (100-999) -                                        2% с каждой инвестиции
Волонтер 2 звезды (1000-9999)  -                                   2% с каждой инвестиции
Волонтер 3 звезды (10000-99999) -                                 2% с каждой инвестиции
Волонтер 4 звезды (100000-бесконечность) -                  3% с каждой инвестиции
Поддержка проекта (администрация) -                            4% с каждой инвестиции

8. Сквозной руководительский бонус - это бонус, который выплачивается волонтеру с каждой  инвестиции нижестоящей структуры, со второй линии и далее. Иными словами только с инвесторов нижестоящих волонтеров.

9. В случае серьезного нарушения правил, некорректное поведение на информационных ресурсах проекта или нарушения норм морального поведения волонтера, администрация проекта имеет право лишить его сквозного руководительского бонуса. В случае повторного нарушения, имеет право уменьшить бонус руководителя, или разжаловать (уволить) волонтера, с переводом до инвестора.
Все решения администрации будут информироваться письменно по электронному адресу волонтера, и в случае необходимости на информационных ресурсах проекта.

10. Сквозной руководительский бонус автоматически перестает выплачиваться волонтерам, у которых в течение последних 15 суток не появилось новых инвесторов (личных инвесторов) и/или новых инвестиций от существующих инвесторов.

11. В случае если после отключения сквозных руководительских бонусов в течение следующих 15 дней у волонтера так и не появилось новых инвесторов с вкладами и/или новых инвестиций от существующих инвесторов, его должность автоматически понижается до должности рядового инвестора, личный кабинет также преобразуется в стандартный кабинет инвестора. Как переходный момент возможно просто отключение всех  волонтерских бонусов!

12. Волонтер, в отличие от простого инвестора-реферера, является сотрудником проекта Альфарезерв, и обязан полностью курировать и развивать свою структуру, консультировать и обучать своих нижестоящих волонтеров и инвесторов, и оказывать максимально возможную помощь. За данную работу волонтер получает свои руководительские бонусы.

13. Во избежание разрастания структуры только вширь и невозможности уделить каждому инвестору необходимое количество времени, волонтер обязан формировать под собой новых волонтеров со своими структурами. Новые волонтеры, в свою очередь, должны действовать аналогично.

14. При необходимости, волонтер может брать себе помощников с целью наиболее эффективного управления своей структурой. Это могут быть помощники по общим вопросам, по технической части, по разъяснению правил, по работе в оффлайн, по рекламе, ведению блогов и т.п. Оплата услуг помощника может производиться за счет части руководительских бонусов, которые получает каждый волонтер или по другой договоренности.

15. Любой инвестор в любой момент может перейти (один раз в месяц, и реферер остается прежним) от одного волонтера к другому, например, если ему не понравился уровень взаимодействия, помощи, разъяснения правил, недоступность волонтера и т.п. Потеря инвестора для волонтера означает потерю части своих бонусов, поэтому каждый волонтер должен стремиться быть грамотным и доступным руководителем для своих инвесторов.

16. Волонтеры, имеющие ранг две и более звезд, считаются «топ-лидерами» проекта и имеют некоторые дополнительные привилегии (кроме увеличенного процента бонусов). Например, если волонтер имеет 2 или более звезд, у него не происходит отключение сквозных бонусов даже в случае его общей неактивности в течение 15 суток.
В дальнейшем для топ-лидеров привилегии и преимущества будут усовершенствоваться и увеличиваться. И чем более высокий статус, тем больше преимуществ.

17. Каждый волонтер обязан иметь не менее одного скайп-чата. В крайнем случае, разрешается пользоваться скайп-чатом вышестоящего волонтера.

18. Волонтеры должны помнить, что новые версии скайпа не поддерживают многие нужные функции (модерирование скайп-чатов, рассылку ссылок и т.п.), а также при формировании скайп-чата не пропускают участников старой версии скайпа. Каждый волонтер обязан найти возможность поставить старую версию скайпа (до версии 6.3)!

19. Волонтеры обязаны следить за актуальностью ссылок на свои скайп-чаты, размещенные на различных информационных ресурсах, в том числе на странице «Зеленый список волонтеров». Если скайп-чат окажется переполненным или несуществующим, потенциальные участники просто не смогут туда зайти.

20. Волонтеры могут и должны пользоваться сервисом рассылки, имеющимся в его Личном кабинете. Данный сервис позволяет делать выборку по адресатам и отправлять необходимые сообщения всей своей структуре, или всем своим волонтерам и т.п. Рассылка не должна выглядеть как спам.

21. Волонтеры обязаны быть осторожны сами и должны постоянно предупреждать об этом своих инвесторов. В связи с развитием проекта участились случаи различного мошенничества с последующей кражей денег. Волонтеру необходимо напоминать инвесторам и потенциальным инвесторам о том, что крайне опасно вступать в любые переписки с незнакомыми людьми в скайпе, менять средства у непроверенных лиц, принимать любые картинки через скайп или почту, заходить в скайпы по ссылкам, размещенным не на странице «Зеленый список волонтеров» (правильная и мошенническая ссылка могут выглядеть на первый взгляд идентично).

22. Волонтер обязан всегда быть на позитиве и поддерживать проект в любой ситуации. Все технические вопросы неполадок, слухи, догадки, версии, собственные расследования, результаты гадания на кофейной гуще, слова экстрасенсов и прочий негатив, влияющий на общее настроение людей в проекте, недопустимы к появлению в официальных скайп-чатах и других ресурсах, посвященных проекту. В случае выявления такого поведения у волонтера, ему выносится одно единственное предупреждение. При повторении волонтер будет разжалован до рядового инвестора.

 23. Случаи разжалования. В настоящий момент возможны 3 случая разжалования:
Первый – добровольное разжалование по запросу волонтера (устал, уезжает, надоело, личные проблемы и т.п.).
Второй – разжалование в связи с низкой активностью (в течение последних 30 дней у волонтера не появилось новых инвесторов, внесших инвестиции, а также никто из существующих инвесторов не сделал ни один вклад).
Третий – разжалование (увольнение) в связи с некорректным поведением по отношению к проекту (негатив, обсуждение действий руководства и пр.). Данное разжалование происходит при повторении подобного поведения после 1-го предупреждения.

 

Комментарии:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]