Вернуться в Блог

Разъяснение по действию реферальной ссылки в случае изменения статуса участника с инвестора на волонтера

Как вы все знаете, в проекте «АльфаРезерв» используется нестандартная структура, подразумевающая не только рядовых инвесторов, но и руководителей-волонтеров. В связи с этим каждая реферальная ссылка содержит внутри своего кода два уникальных номера ID (от англ. identifier — это уникальный идентификатор) – самого участника и его волонтера. Эти идентификаторы необходимы для безошибочного и однозначного автоматического перераспределения средств в системе при совершении каждой из операций. Например, по ID волонтера-руководителя в вашей реферальной ссылке система определяет, какому волонтеру будут начислены руководительские бонусы, а по вашему собственному номеру ID Вам приходят реферальные бонусы от инвестиций ваших рефералов. Также по данным номерам происходит подсчет общего числа уникальных рефералов у реферера (например, это важно для перехода из инвестора в волонтеры) и подсчет общего числа участников всех линий у каждого из волонтеров (эта цифра необходима для определения ранга волонтера и как следствие – его % бонусов).


При повышении инвестора в статус волонтера происходит смена реферальной ссылки в части его собственного номера ID. Все его рефералы автоматически становятся в его структуру в первую линию, но при этом продолжают учитываться у вышестоящего волонтера в общем числе  участников его структуры. Вторая часть ссылки, касающаяся ID вышестоящего волонтера, остается прежней.


При перемещении инвесторов-рефералов в структуру нового волонтера (который ранее был просто их реферером) у них также происходит смена реферальной ссылки, но уже в части ID вышестоящего волонтера. Т.е. данный номер теперь соответствует номеру их бывшего реферера (а ныне нового руководителя). При этом собственный номер ID, вшитый в рефссылку остается прежним, так как его собственная должность не менялась. Из всего этого следует, что даже если случайно (например, ссылку дали давно или она висит где-то в рекламе) или по незнанию кто-либо зарегистрируется в проекте по старой реферальной ссылке такого инвестора, у которого сменился волонтер, ничего страшного для него самого не произойдет. Так как собственный ID остается прежним, все реферальные ему будут начисляться в полном объеме, и система будет считать новичка также обычным рефералом данного инвестора.
Единственное, что будет неправильно, это то, что новый руководитель-волонтер не получит свои руководительские бонусы и т.д. Поэтому основная задача нового руководителя вовремя доносить собственным инвесторам о необходимости пользоваться новой реферальной ссылкой, ведь от этого зависит его собственный заработок!


Поэтому если вдруг участник проекта дал потенциальному инвестору свою ссылку (без разницы новую или старую), а после регистрации  этот инвестор не отражается в его рефералах, то с большой долей вероятности новый инвестор допустил ошибку при регистрации. Использовал не ту ссылку и т.д.

Внимание! Важное дополнение!
Все привязки числа инвестиций для открытия дополнительных возможностей (например, функции хранения) работают только пока инвестор находится у одного и того же волонтера. Если у инвестора меняется волонтер, отсчет числа инвестиций, необходимых для начала действия доп.функций, начинается сначала. Т.е. если инвестор уже сделал 3 инвестиции у одного волонтера, а затем его волонтером стал его бывший реферер, то отсчет начинается заново с 1 инвестиции у нового волонтера.


Это, возможно, не совсем стандартная ситуация, но весь наш проект нестандартный и в этом его основные плюсы и залог успеха. Мы стараемся максимально упрощать порядок участия в проекте, но только не в ущерб безопасности, надежности и стабильности!

 

 

 

 

 

Комментарии:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]