Вернуться в Блог

Работа проекта при сбоях Perfect Money

Уважаемые участники проекта!

Мы продолжаем развиваться, постепенно повышается ежедневный максимальный размер инвестиции, растет число участников и, как следствие, размер оборота и количество ежедневных транзакций. Хочется отметить, что, несмотря на существенное увеличение операций, мы остаемся верны своим начальным принципам – гарантированное получение прибыли в регламентированный правилами срок – 4 суток с момента инвестирования в случае, если участник не пользуется дополнительными приоритетами проекта – «хранением» и «резервами».
Благодаря высококвалифицированным специалистам-программистам и команде тестирования наша система обработки транзакций отлажена идеально, чему все вы неоднократно были свидетелями, но, к сожалению, мы не можем утверждать подобное о платежной системе, с которой нам приходится работать – Perfect Money. Мы постоянно сталкиваемся и различными вариантами сбоев и при этом, никак не можем предугадать, в какой момент они могут произойти и, что самое главное, какие последствия ожидают всех нас в каждом конкретном случае. До настоящего момента нам удавалось вовремя стабилизировать работу проекта, последствия самого серьезного сбоя 20 апреля, как вы помните, были также оперативно устранены, хотя и коснулись практически всех наших участников, и данный сбой был вызван именно некорректной работы Perfect Money.
Чтобы вы понимали, мы поясним варианты сбоев Perfect Money, которые мы достаточно часто можем наблюдать, и их влияние на работу системы:


1. Общий сбой платежной системы, при котором невозможно провести ни одну операцию в любую сторону. С одной стороны, данный сбой хорошо понятен участникам, так как платежная система просто не работает, а с другой, это один из самых коварных сбоев для нашего проекта. Наша система автоматических транзакций устроена таким образом, что каждые 10 минут совершается попытка обращения к платежной системе для выполнения каждой операции в очереди до ее успешного завершения. Как Вы понимаете, объемы наши растут (на текущий момент превышают сотни тысяч долларов в сутки) и очередь операций просто колоссальна. Небольшая задержка в работе приводит к накоплению огромного количества не проведённых операций (выплат и начислений), что мгновенно приводит к общей задержке работы проекта. Если Perfect Money простаивает достаточно долго, то при возобновлении работы есть огромный риск того, что весь объем накопившихся транзакций просто не успеет пройти в текущие сутки, так как чисто технически на это необходимо определенное время. Соответственно, единственным решением здесь может быть только общий сдвиг работы проекта на одни сутки вперед, что не является выгодным для наших участников.


2. Кратковременные периодические сбои-ошибки. Данный вариант практически не заметен для наших участников, однако, у тех, чьи операции обрабатывались именно в конкретное время, возможны неправильные начисления и прочие ошибки.


3. Периодические подвисания Perfect Money. Данная проблема также является очень критичной для нашей системы автоматических транзакций, поскольку существенно задерживает поток обработки операций в очереди, что, как следствие, неизбежно приводит к задержкам выплат сверх установленного правилами предела.


До настоящего времени мы делали все возможное, чтобы быстро устранять последствие данных сбоев, однако растущие обороты заставили нас задуматься о том, что в системе должна быть альтернативная функция сохранения стабильности даже при наличии сбоев платежной системы Perfect Money. И этой функций теперь являются «Резервы». Система будет автоматически распознавать критическую ситуацию с обработкой очереди транзакций и, в случае определения сбоя, проводить текущие транзакции не на кошельки Perfect Money, а непосредственно в «Резервы» каждого из участников. Как только работа платежной системы Perfect Money будет стабилизирована, система автоматически перейдет на штатный вариант выплат – сразу на кошельки Perfect Money. Данное нововведение позволит полностью обезопасить проект от вынужденного простоя, а наших участников от необходимости ждать проведение операций неопределенное либо достаточно длительное время, а также просто от критических ошибок типа задвоений, вызванных краткосрочными перебоями в работе платежной системы Perfect Money. Теперь, при наличии неполадок, участник получит свою прибыль не в виде Perfect Money, а в виде «Резервов», которые, как вы знаете, имеет существенные преимущества перед платежной системой Perfect Money.


А именно:
1.«Резервы» полностью стабильная система, которая не имеет тех проблем, которые есть сейчас у  Perfect Money.
2.Иметь «Резервы» намного выгоднее, так как нет необходимости тратиться на комиссию за перевод, а это 0,5%, или даже 1,99% от суммы перевода.
3.Ежедневно на сумму «Резервов» начисляется 0,5%, и, следовательно, держать накопления в «Резервах» намного выгоднее, чем в  Perfect Money.
4.«Резервы» можно свободно перевести в Perfect Money. Для этого достаточно  инвестировать в проект, и в следующем цикле вывести на своей кошелек Perfect Money сумму с дополнительно полученной прибылью, которая составляет от 3% до 12%.
5.На «Резервы», которые инвестируются в проект, не действуют правила лимитов на разовую инвестицию. То есть, инвестировать можно любую сумму, и соответственно получить доходы от 3% до 12% за инвестицию. Данный промоушен будет действовать до введения биржи «Резервов».
6.В скором времени на «Резервы» будет организована свободная купля-продажа через биржу «Резервов» и в сертифицированных обменных пунктах. Причем курс данных сделок будет существенно выше, чем у  Perfect Money.

В дальнейшем, для решения проблемы со сбоями Perfect Money мы планируем перейти на другую платежную систему, превосходящую последнюю по стабильности работы в режиме обработки нон-стоп большого количества транзакций. 
 

Комментарии:
Администрация в 12:58 30 Май 2014 написал(а): Спам
Ответ на Ваш вопрос есть в новости от сегодня
Анастасия в 07:12 30 Май 2014 написал(а): Спам
Сейчас все выплаты идут в резервы. Когда можно будет вывести деньги из Резервов? На Перфект больше деньги не будут выводиться?
Администрация в 01:03 30 Май 2014 написал(а): Спам
Непонятен вопрос. В данном случае не имеет значение хранение включено или нет.
Ольга в 12:03 28 Май 2014 написал(а): Спам
Что будет происходить с самой инвестицией, если она не находится на хранении? Куда будет приходить инвестиция?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]