Вернуться в Блог

Проблема сбоев

Не секрет, что наш проект, как и любые другие, существует не в фантастически-чудесно-идеальном мире, а в обычных условиях существующей действительности, поэтому, несмотря на все принимаемые меры по защите системы и прогнозированию различных ситуаций, так или иначе могут возникать различные неполадки и происходить сбои в работе. Сбои бывают разные, зависят они от разных факторов и устраняются нами или не нами в различное время. Чтобы все вы как участники нашего проекта, чуть больше понимали, что происходит в таких ситуациях и что нужно или не нужно делать, мы решили остановиться на описании различнх неполадок поподробнее.

1 вариант неполадок – сбой нашей системы. Это может быть как не выявленная по какой-то причине в процессе тестирования ошибка кода, так и  любая другая проблема. Данный вид неполадок очень редкий, и в это же время самый контролируемый нами. Мы гарантируем, что всё будет исправлено в самое ближайшее время силами нашей талантливой команды. Никакие деньги и выплаты в этом случае пропасть не могут, администрация проекта постоянно на связи и в любой момент может дать ориентировочное время на устранение проблемы.

2 вариант неполадок – сбой или значительное ухудшение связи с одним из серверов, на которых физически хранятся и работают наши проекты. В целях безопасности серверы находятся не в России, но неполадки со связью могут происходить и в других странах по абсолютно независящим от нас причинам, в том числе погодным условиям. Над этим вопросом мы плотно работаем, возможно, будет найден оптимальный и быстрый выход из таких ситуаций. В ближайшее время мы планируем расширить линейку серверов в разных странах и сделать синхронизацию. В этом случае обрыв связи в одной стране заставляет включиться сервер в другой стране!  Важно то, что на данном этапе развития проект продолжает принимать инвестиции напрямую через Perfect Money и в дальнейшем, как только наладится связь, вся работа будет продолжена, а ваши сделанные инвестиции зачислятся тем временем, в которое они фактически были отправлены вами.

3 вариант неполадок – сбой в системе Perfect Money. Это самый непредсказуемый и независящий от нас сбой. К сожалению, мы никак не можем влиять на время исправления неполадок, остается лишь надеяться на то, что неполадки невыгодны самим владельцам перфекта. Вы должны понимать, что неполадки PM также бывают разные: это может быть и полное закрытие сайта с уведомлением об ошибке, а также это может быть просто частые подвисания системы, которые в свою очередь приводят к некорректной работе нашего проекта, так как наши выплаты четко привязаны ко времени. Возникают задержки. В нормальном режиме работы задержки в Центре обмена при обмене PM на Резервы могут достигать не более 30 минут (чаще около 20 минут, чисто технически необходимых для проведения всех операций). Если обмен задерживается более, чем на 30 минут, это явно свидетельствует о наличии какого-либо сбоя. Если более часа то пора писать в техподдержку. Perfect Money по непонятным причинам иногда задерживает платежи до 5 часов!

Кроме этого, как вы знаете, у нас есть сайт-блог, на котором мы размещаем всю актуальную информацию. Если по какой-то причине вдруг данный сайт не открывается, вы также не должны волноваться. Сам по себе он никак не связан с денежными средствами и служит чисто информационным ресурсом. Возможно, просто произошли какие-либо проблемы на сервере, где он размещен, но они будут устранены и всё заработает.

Если из-за какого-либо из сбоев работа проекта вынужденно прекращена на очень долгий (от 12 часов) срок, возможно введение суточного сдвига по всем операциям. Это вынужденная мера, на которую нам приходится идти в целях плавного восстановления работы, так как чисто технически единовременно все платежи, которые должны были пройти за сутки, пройти за 10 минут и даже за несколько часов, к сожалению, не могут. 

Вы должны понимать, что никакие сбои не выгодны проекту ни с какой стороны, мы стараемся устранять их с максимальной скоростью и делать всё от нас зависящее. Задача всех участников – не волноваться, спокойно ждать разрешения ситуации, следить за нашими обновлениями информации в чатах и на сайте-блоге. Кроме этого, если сбой произошел не в системе Perfect Money, вы можете продолжать инвестировать средства в проект, они будут зачислены фактическим временем вашей отправки средств.
Волонтеров призываем общаться со своими инвесторами, особенно с теми, кто не имеет связи онлайн и получает информацию о сбоях по «сарафанному радио», спокойно докладывать всю существующую информацию по текущей ситуации, и уверенно ожидать восстановления работы!
 

Комментарии:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]