Вернуться в Блог

Принцип формирования структур

Каждый волонтер до определенного периода времени может набирать инвесторов в свою структуру. Когда все знакомые уже задействованы, а реклама в сети не приносит стабильного прироста инвесторов, волонтеру необходимо выделить в своей структуре возможных будущих руководителей и мотивировать их привлекать собственных знакомых, создавая таким образом свою структуру. Мотивация в данном случае может быть построена на множестве инструментов:
во-первых, это личный положительный опыт инвестора (моментальное получение прибыли, преумножение собственного капитала, надежность системы),
во-вторых, это дополнительные бонусы, которые получает каждый руководитель с каждой инвестиции,
в-третьих, это дополнительные, растущие бонусы за новые инвестиции,
в-четвертых, это возможность иметь свой кошелек и видеть всю историю транзакций,
в-пятых, возможность вести собственный чат и общаться со своими приглашенными инвесторами (а это, скорее всего, будут родственники и друзья) в той форме, в которой наиболее удобно руководителю.

Задача любого руководителя состоит не только в том, чтоб организовать стабильный приток инвестиций в своей структуре, но и в том, чтобы в структуре постоянно выделялись новые и новые руководители и формировались все более новые структуры. При этом руководитель этих структур постоянно набирает звезды и растет в должности.

Иерархия не может быть изменена (кроме случая разжалования волонтера, нарушающего правила работы проекта).

Новые (в том числе потенциальные) волонтеры регистрируются к своему теперь уже вышестоящему волонтеру с помощью бонусной ссылки руководителя либо без ссылки, но при этом они попадает в структуру выборного руководителя по умолчанию.

Комментарии:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]